Тема:

Коронавирус 8 часов назад

МИД сообщил о дискриминации российских дипломатов за рубежом

В МИД России отмечают дискриминацию российских дипломатов, работающих в ряде стран, по причине того, что они привиты российской вакциной от коронавируса.

Так, ранее ряд СМИ сообщил, что иностранные дипломаты в России, привитые не зарегистрированными в стране вакцинами, не смогли получить QR-коды, несмотря на обращение в МИД. С аналогичными проблемами сталкиваются и российские дипломаты, работающие за рубежом.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что в некоторых странах в связи с карантином вводится порядок передвижения, который не только затрудняет работу российских дипмиссий, но и ставит их сотрудников "в заведомо неравное положение".

Российские дипломаты, привитые российской вакциной, ограничены в служебной деятельности и повседневной жизни, поскольку не могут получить "санитарные" пропуска, добавили на Смоленской площади.

"Де-факто это может трактоваться как дискриминация наших дипломатов и членов их семей, вакцинированных российскими антиковидными препаратами", – приводит РИА Новости высказывание МИД РФ.

Еще более усугубит усугубит обстановку на дипломатическом фронте, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, намерение США выслать 55 российских дипломатов.