Тема:

Дело депутата Рашкина 1 месяц назад

Зюганов о Рашкине и трупе лося: историю я пока не комментирую

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пока не дает никаких комментариев по ситуации со своим коллегой Валерием Рашкиным, которого поймали с тушей убитого лося в машине. "Разберемся – прокомментируем", – пообещал Зюганов.

КПРФ разбирается в ситуации с депутатом Госдумы от коммунистов Валерием Рашкиным, поэтому никаких комментариев пока не дает.

"Историю я пока не комментирую, – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Разберемся – прокомментируем", – пообещал он.

Зюганов рассказал лишь, что к расследованию инцидента подключены все службы Саратовской области, "в том числе и наши". В частности, в нем принимает участие депутат от коммунистов Юрий Синельщиков, первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству, член комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

Ранее в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области сообщили, что Рашкина поймали с тушей убитого лося в машине. Сам депутат объяснил, что тушу он нашел, пока гулял в лесу, и решил взять с собой домой. Однако недалеко от машины инспекторы нашли еще и шкуру, и другие части животного.

Пока возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Проверку начал Следственный комитет.

Член комиссии по регламенту Госдумы Василий Власов (ЛДПР) сообщил РИА Новости, что в палате будут разбираться с этим случаем, но не ранее, чем 7 ноября, когда закончится региональная неделя.

Руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко назвал историю с задержанием Рашкина провокацией и указал, что нет никаких доказательств, в частности того, что он находился за рулем в нетрезвом виде.