Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

МИД России прокомментировал случившееся с наблюдателями ОБСЕ


Global Look Press

Только наблюдатели ОБСЕ могут использовать дроны в зоне конфликта, написала твит официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя новый инцидент в Донбассе. А вышло так, что патруль оказался в зоне атаки БПЛА ВСУ, и взрыв произошел всего в 20-30 м от них. Захарова подчеркнула, что Киев нарушает минские договоренности, Париж и Берлин больше не могут игнорировать разнузданность киевского режима, который убивает надежду украинцев на мирную жизнь.

О принадлежности дрона ВСУ заявил и представитель ЛНР Родион Мирошник. У этого беспилотника малый радиус действия, он мог управляться только с контролируемой Киевом территории. А нападение на экипаж СММ ОБСЕ в этом контексте может рассматриваться только как нарушение Украиной мандата миссии и своих обязательств по отношению к ней, заявил Мирошник РИА Новости.

СММ ОБСЕ в отчете 6 ноября заявила, что патруль миссии оказался в зоне атаки дрона на окраине населенного пункта Болотенное в Донбассе. Киев заявил, что 6 ноября силовики сбили БПЛА в этом районе, а в последние два дня усилились атаки на позиции ВС Украины. Минские соглашения запрещают полеты боевой авиации и БПЛА вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.