Захарова: Россия ждет от США не поучений, а конкретных дел

MIDRussia

MIDRussia
Facebook

MIDRussia

В Москве считают бездоказательными обвинения американских политиков в том, что Россия не предпринимает достаточных усилий в борьбе с изменением климата и глобальным потеплением. Позиция американцев, включая бывшего президента США Барака Обаму, вызывает "по меньшей мере, недоумение", отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как сказано в сообщении на сайте МИД, Россия ждет от США не поучений, а конкретных шагов в деле борьбы с негативными последствиями изменения климата.

"Призываем США, второго по величине эмитента парниковых газов в мире, отказаться от голословных выпадов в чей-либо адрес и совместно работать на международных площадках", – отметила Захарова.

Представитель МИДа напомнила, что Россия имеет последовательную позицию по проблеме глобального потепления, которая не зависит от политической конъюнктуры, как в США.

"Ведь для Российской Федерации изменение климата – серьезный вызов на национальном уровне", – заявила Захарова.

В Глазго проходит 26-я сессия конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Джо Байдена о горящей в России тундре.

"Тундра действительно горит, но давайте не забывать, что горят леса и в Калифорнии, и в Турции, и в других странах мира. Это как раз, в том числе, те самые последствия изменения климата, с которыми мы сталкиваемся", – сказал Песков.