Автохам чуть не сбил женщину и натравил на нее собаку

Зверский поступок автомобилиста из подмосковных Мытищ стал поводом для возбуждения уголовного дела о хулиганстве. Автохам выпустил из салона машины бойцовую собаку и натравил ее на прохожую. В итоге женщине потребовалась медицинская помощь.

Шокирующие кадры из подмосковных Мытищ: водитель Audi без лишних церемоний распахивает заднюю дверь легковушки. Из нее выскакивает бойцовый пес и по команде хозяина нападает на автора ролика.

Юлия Двухжилова с содроганием вспоминает момент нападения. Эти снимки она сделала сразу после атаки. Левая рука женщины травмирована от плеча до запястья. Клыки пса чудом не задели вену или артерию.

Мотивы владельца собаки циничны и просты. Он едва не сбил женщину на своей легковушке, а затем увидел, что она пытается снять на видео госномер машины.

Дикое и во всех смыслах звериное нападение на женщину произошло вот здесь, в тупике улицы Широкой. Неадекватный автохам прекрасно понимал, что его пес в силах буквально загрызть человека. При этом прийти на помощь беззащитной женщине было некому: место безлюдное. С одной стороны дороги – газопроводные трубы и лесополоса. С другой стороны – небольшая казенная постройка, которая большую часть времени пустует.

По словам очевидцев, автохам и владелец бойцового пса Иван Бобылев снимает в Мытищах квартиру и последние полтора года не раз был замечен в неадекватном состоянии за рулем своего авто. Почти всегда в компании с собакой Бетти.

Соседи от выходок Бобылева откровенно устали. Говорят, то нахамит, то проезд перекроет. На любые попытки вразумить отвечает открытой агрессией.

Квартиру, где живет неадекватный сосед, можно заметить с улицы по балкону с наглухо забитыми досками. Расспросить супругу Бобылева пока не вышло: дома оказался только их маленький сын в компании все той же Бетти. Встреча стафф терьера с незнакомцами была настороженной, но без агрессии: собака просто обнюхала нашу съемочную группу.

Теперь Бетти рискует не скоро увидеть хозяина. Он уже стал фигурантом уголовного дела.

"Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в совершении противоправного деяния. Пострадавшей назначено прохождение судебно-медицинской экспертизы", – заявила представитель МВД Татьяна Петрова.

Не исключено, что обвинениями в хулиганстве дело не ограничится. На скандальных кадрах прекрасно слышно, как Бобылев активно пытается отнять у Юлии мобильный телефон. Здесь все признаки попытки грабежа, а то и разбоя, ведь дрессированная бойцовая собака ни в чем не уступает оружию.

"Следственные органы главного следственного управления ходатайствуют перед прокурором о передаче из органов МВД материалов проверки о натравлении собаки для проведения всесторонней поверки", – говорит представитель МВД Ольга Врадий.

Юлия Двухжилова надеется, что Бобылев ответит по всей строгости закона. Сейчас жители домов по улице Широкая собирают коллективную жалобу, в надежде, что после отбытия наказания неадекватного соседа выселят из съемной квартиры.