Тема:

Футбол России 39 минут назад

Колосков: Карпин правильно подобрал тактику. Не хватило 10 минут


https://www.livesport.ru

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о поражении сборной России в матче против Хорватии. Он отметил, что уровня игры в исполнении российских футболистов позволял выйти на чемпионат мира, а главный тренер Валерий Карпин выбрал правильную тактику на матч.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал поражение сборной России от Хорватии в заключительном матче квалификации чемпионата мира. Он отметил правильность выбранной тактики на матч главным тренером Валерием Карпиным.

"Мы играем так, как умеем. Этого было достаточно для ничьей. Так у нас уже получалось в нынешнем отборе, но в этот раз нам не повезло – нелепый гол при самоотверженной игре", – цитирует Колоскова ТАСС.

"Если почитать аналитику перед игрой, то абсолютное большинство специалистов говорило о безоговорочной победе хорватов. На практике же получилось, что нам не хватило 10 минут для выхода в финальный турнир чемпионата мира".

"Это говорит о том, что Карпин правильно подобрал тактику, поставил нужный состав для такой игры. Все складывалось так, как было задумано. Да, хорваты владели инициативой, было несколько подходов и пару раз выручил Сафонов, но стопроцентных моментов не было. После такой есть опустошение, ощущение, что потерял надежду".

Напомним, что поражение от хорватов отбросило России на вторую строчку группы "Н". Теперь, по завершении отборочного группового этапа, России предстоит участие в стыковых матчах. Они состоятся в марте 2022 года.