Тема:

Ситуация в Белоруссии 3 дня назад

Российские базы и "Искандеры": заявление министра обороны РБ


Global Look Press

В Минобороны Белоруссии заявили, что пока нет необходимости в размещении российских военных баз на территории страны, несмотря на активацию НАТО на западной границе. По словам министра, вполне достаточно региональной группировки войск, в которую входит армия Белоруссии и часть сил российских вооруженных сил.

"Если будет необходимость, Россия совсем рядышком. Они все будут на нашей территории. А размещать дополнительно какие-то авиационные и еще какие-то базы – они не нужны", – сказал Виктор Хренин в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

При этом Хренин подтвердил, что при необходимости российские комплексы "Искандер" могут быть размещены в республике под конкретные задачи, но он хотел бы иметь у себя свои.

"Мы видим, что Российская Федерация практически закончила перевооружение на данный ракетный комплекс, и мы тоже хотим его у себя иметь. Хотя можно сказать, что мы его уже имеем. Не выдам вам я сильно военную тайну, у нас есть региональная группировка войск, в состав которой также входит этот ракетный комплекс, который, если понадобится, прибудет на нашу территорию и будет с нами выполнять задачи", – заявил министр обороны Белоруссии.

Ранее в Польше заявили, что обратятся к НАТО из-за нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Там считают миграционный кризис "атакой режима Лукашенко".