Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 часов назад

У России есть способы ответить на агрессивные планы США и НАТО

США и НАТО разрешили ВВС ФРГ в случае необходимости применять американские атомные бомбы B-61 mod.12. Речь идет о возникновении гибридного ядерного оружия, когда ядерный боеприпас принадлежит одной стране, а средство его доставки – другой. Об этом в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал военный эксперт Константин Сивков.

В этой связи Россия вполне может пойти на размещение ядерных устройств на территории третьих государств, включая Белоруссию, считает Сивков.

В настоящее время в Польше нет тактических ракет, способных нести ядерные заряды. Как пояснил Сивков, парировать такую угрозу в случае ее возникновения Россия сможет размещением в Калининградской области и на территории Белоруссии тактических ракетных комплексов "Искандер". Они могут быть оснащены ракетами с ядерной боевой частью, а их ТТХ позволяют поражать цели практически на всей территории Польши (~480 километров от точки запуска).

В случая появления в Польше американских ракет средней дальности "Томагавк", рассказал эксперт, ответ России будет иным. Москва найдет возможности, не нарушая договор СНВ-3, так разместить вооружения, чтобы под ударом оказались не только Польша, но и сами Соединенные Штаты.