"Она – мужчина!" Подозревают вратаря сборной Ирана


eurosport.ru

Голкипер женской сборной Ирана по футболу Зохра Коудаи подозревается в том, что она – мужчина. Запрос с просьбой проверить пол футболистки подан в Азиатскую футбольную конфедерацию от представителей Иордании.

В конце сентября женские сборные Иордании и Ирана провели матч Кубка Азии и Иран обыграл соперников в серии пенальти (0:0 и 4:2). После этого в Иордании возникли сомнения, что один из игроков является женщиной. Конкретно речь шла о Зохре Коудаи, голкипере Ирана, которая помогла своей команде в серии 11-метровых.

Стоит отметить, что вопросы в отношении пола футболистов, выступающих за женскую сборную Ирана, возникали и ранее – в частности, в 2010 и 2015 году. Сама Коудаи заявила: "Я подам в суд на Федерацию футбола Иордании. Я женщина. Это издевательство. Мой единственный грех – это то, что я некрасива".

Напомним, что Международный олимпийский комитет на днях опубликовал принципы нового подхода к гендерной идентичности. Ранее на Олимпиаде в Токио возникло много вопросов по поводу участия бывших мужчин в соревнованиях для женщин.