Воробьев: наниматели мигрантов должны обеспечить цивилизованные условия

Компании, нанимающие приезжих для работы в Подмосковье, должны обеспечить им цивилизованные условия проживания. Об этом заявил в интервью в эфире "России 1" губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, все должно быть организовано так, чтобы не доставлять неудобств местным жителям.

Мигрантов, преимущественно из Средней Азии, привлекает большое количество предприятий, отметил губернатор. Часто такие сотрудники "живут как попало, неустроенно, в хостелах, по сто человек в одной комнате".

"Мы считаем, что этому нужно положить конец, – заявил Воробьев. – Нужно организовать общежития таким образом, чтобы человек, который нанимает на работу, обеспечивал комфортное проживание мигрантам, безопасность и соблюдение всех правил, чтобы они не беспокоили и не раздражали местных жителей".

"Особенный запрос" на это – в Раменском районе Подмосковья, Люберцах, Солнечногорском районе, отметил губернатор. По его словам, в проблемных районах власти будут уделять этому вопросу особое внимание. В Подмосковье, обещает Воробьев, для мигрантов будут строиться комфортные городки.