Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

Президенту Украины пророчат поражение


AP

Украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что политическая карьера президента Украины Владимира Зеленского закончится по истечении его полномочий. "Он для меня умер, нет его больше. Править Зеленскому два с половиной года", – спрогнозировал Гордон.

Он заявил, что украинский президент не осуществил ни одной реформы, не положил конец коррупции, припомнил Зеленскому историю с похищением россиян в Белоруссии.

Ранее украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский назвал ошибкой решение публично поддержать Зеленского на выборах президента Украины в 2019 году. Он также раскритиковал желание президента баллотироваться на второй срок.

О неверии во второй срок Зеленского говорил и экс-глава МВД Арсен Аваков. Он высказал мнение, что действующему президенту для этого нужно серьезно изменить структуру управления.

Между тем украинцы, как выяснили социологи, поддерживают бывшего спикера парламента Дмитрия Разумкова, отправленного в отставку 7 октября. Согласно результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", если бы во второй тур президентских выборов вышли Зеленский и Разумков, за Зеленского проголосовали бы 23% всех опрошенных, или 50% тех, кто примет участие в выборах и определился, за Разумкова – соответственно 25% и 50%.

Опрос проводился с 11 по 17 ноября, в нем участвовали 2500 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, пишет РИА Новости.

Украинский и российский политолог Владимир Корнилов в интервью Владимиру Соловьеву высказал мнение, что украинские олигархи и американские партнеры "сливают" Зеленского, и это может закончиться очень плохо. Фрагмент был показан в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и на платформе "Смотрим".