В ЕАО продолжают ликвидировать последствия обильного снегопада

В Еврейской автономии продолжают ликвидировать последствия обильного снегопада. Как сообщает ГТРК "Бира", на расчистку дворов, улиц и территорий рядом с социальными объектами вышли сотни жителей региона.

В Биробиджане уже двое суток не ходит общественный транспорт, поскольку сейчас все основные дороги и остановочные комплексы в областном центре занесены снегом. Из-за этого водители такси повысили цены на свои услуги. Порой цена за одну поездку доходила до 1,5-2 тысяч рублей.

Накануне в областном центре ввели режим ЧС, где наблюдается острая нехватка уборочной техники – коммунальщикам приходится вручную убирать снег на остановках и пешеходных переходах.

В правительстве ЕАО назвали главной задачей очистку дорог федерального, регионального значения, которые важны для обеспечения населения топливом, продуктами питания и медикаментами.

Отметим, что многие биробиджанцы самостоятельно очищают город от снега, понимая, что у коммунальщиков и так много работы.

Синоптики отмечают, что циклон над территорией автономии ослаб. Его центр сместился на северо-восток и юг Сахалина. Однако незначительные осадки еще наблюдаются. Три населенных пункта региона остались без электроснабжения. В области развернута аэромобильная группировка МЧС.