Стрельба в столице: раненный в шею преступник не хотел сдаваться

В столице погоня за вероятным наркоторговцем закончилась массовой аварией, пожаром и стрельбой. Злоумышленник получил ранение в шею, но всё равно не захотел сдаваться, перемахнул через отбойник МКАД и попытался скрыться в поле.

- Ловят какого-то преступника, выстрелы были, стреляли по колесам...

Это не съемки боевика, и не эпизод компьютерной игры. Реальная погоня с выстрелами и пылающими авто развернулась на МКАДе. Как минимум шесть экипажей ДПС преследуют автомобиль BMW Х5. Стреляют по колесам. Но даже на одних дисках водитель пытается уйти от погони.

Лихач объезжает небольшие пробки не сбавляя скорости, впритирку к отбойнику. Вот одна за другой в ряд задетые им машины. Через сотню метров впереди зарево пожара, автомобиль BMW протаранил "Волгу", её охватило пламя. По предварительным подсчётам, преступник протаранил не меньше десятка машин.

Когда разбитая BMW отказала, водитель попытался скрыться от полицейских бегством. К тому моменту одна из полицейских пуль задела его самого, мужчина получил ранение в шею. Но всё равно перемахнул через отбойник и попытался затеряться в зарослях сухостоя.

- Поймали, нет?

- Не знаю, что там делают.

- Вон, поймали, снимай, смотри.

- Ведут.

Схватив подозреваемого, полицейские вызвали ему скорую помощь.

- Вон он лежит... красавчик, спеленали.

Почему водитель так настойчиво пытался скрыться, стало понятно после досмотра машины. В багажнике обнаружили несколько килограммов неизвестного вещества.

"На 35-м километре Симферопольского шоссе иномарка была заблокирована. Водитель ранен и задержан. На заднем сиденье BMW обнаружено три крупных свертка с белым порошкообразным веществом. Предположительно, это несколько килограммов синтетического наркотического средства", – рассказала Ирина Волк, официальный представитель МВД.

По данным некоторых СМИ, задержанным оказался 23-летний Сергей Новиков. Вот, предположительно, его странички в соцсетях и фотографии. Судя по ним, у него есть маленький ребенок. По неофициальным данным, Сергей Новиков – родом из Чувашии и там уже был судим за мошенничество и продажу наркотиков. Сейчас Новиков госпитализирован в больницу с ранением шеи. Скорее всего – под охраной, новую попытку побега ему теперь вряд ли позволят.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".