Наркокурьер-гонщик хотел скрыться от полиции, а попал в СИЗО

Нагатинский суд Москвы 29 ноября на два месяца арестовал водителя BMW, который устроил погоню и крупное ДТП на МКАДе. На прошлой неделе гонщик на автомобиле, забитом синтетическими наркотиками, попытался скрыться от патруля и протаранил несколько машин. Водители судорожно подсчитывают ущерб и пока не понимают, кто им его возместит. У арестованного не было страховки.

Защитники на заседании просят суд поместить наркодилера Новикова под домашний арест. Прокуратура против ходатайства возражает. Статья слишком серьезная. Суд постановил — два месяца в изоляторе.

А вот десяткам водителей, дорогу которым в буквальном смысле переехал задержанный, не до сантиментов. Те, кому не посчастливилось в пятницу вечером оказаться на 29-м километре МКАД, не сразу поняли, что именно происходит. Сначала мимо пронесся BMW, а затем началась пальба.

Внедорожник, преследуемый несколькими нарядами ДПС, не сбавляя скорости, буквально влетает в пространство между сплошной и отбойником, тараня всех подряд, при этом сам теряет колесо.

Погоня, начавшаяся на кольцевой, закончилась только на 35-м километре Симферопольского шоссе. Напоследок BMW столкнул в кювет еще несколько машин. Во время задержания водитель получил ранение в шею, но на вопросы отвечал со смехом.

Сергей Новиков уверенно перечисляет статьи – мошенничество, перевозка наркотиков. На этот раз на заднем сиденье было 6 килограммов мефедрона. Еще столько же расфасованного белого порошка нашли позже во время обыска в квартире.

А вот результаты погони за наркодилером — оторванные колеса и зеркала, поцарапанные крылья, двери и бамперы. Владельцы покореженных машин подсчитывают убытки. Когда можно будет начать ремонт, непонятно. Дело в том, что машина виновника массовой аварии даже не была застрахована, то есть урегулировать вопрос выплат между страховыми компаниями не удастся. Единственный вариант в такой ситуации — подать на виновника аварии в суд. Но, по словам специалистов, в среднем подобные процессы занимают от трех месяцев до полугода.