Убийца "колбасного короля" хотел сымитировать самоубийство

Находящийся в следственном изоляторе в подмосковном Ногинске предполагаемый убийца "колбасного короля" Александр Мавриди попытался сымитировать самоубийство.

2 ноября 2020 года из арбалета был убит бизнесмен Владимир Маругов, занимавшийся колбасным бизнесом. Практически сразу же был задержан один из его убийц – Александр Мавриди.

Тогда, по данным следствия, он не давал показаний, отрицал свою причастность к совершению преступления. А в последующем пытался симулировать психическое расстройство при проведении психиатрической экспертизы.

В августе этого года Мавриди вместе с сообщниками сбежал из изолятора в Истре. Его схватили в середине сентября. На допросе он рассказал, что скрывался в заброшенных строениях в Москве и Московской области. В его рюкзаке нашли 3 тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей.

Как сообщил РИА Новости член Общественной наблюдательной комиссии Московской области Александр Мальцев, сейчас все его действия связывают с возможной попыткой убежать. Кроме того, Мавриди находится в спецблоке на двух человек, за ним ведется усиленный контроль, но в момент попытки имитации самоубийства (а это было в октябре-ноябре) Мавриди был один.

Кроме того, Мавриди постоянно жалуется на здоровье, но в администрации считают это также стремлением совершить побег. "Он заявляет постоянно, что ему нужна медицинская помощь. Под любым предлогом пытается покинуть камеру и пристально наблюдает за порядком несения смены, изучает окружающую местность, все фиксирует", – рассказал он.