Тема:

Коронавирус 27 минут назад

"Омикрон" добрался до Швейцарии и Франции

Офис общественного здравоохранения (Federal Office o Public Health, FOPH) Швейцарии сообщил о первом возможном случае заражения новым штаммом коронавируса COVID-19 – "омикрон", выявленном в стране.

В Twitter ведомства уточняется, что штамм найден у человека, неделю назад вернувшегося из ЮАР. Информация уточняется, сообщает FOPH.

Ранее Швейцария ввела десятидневный карантин для всех, прибывающих из ЮАР. Уровень вакцинации в стране ниже, чем средний показатель по Западной Европе, уточняет ведомство.

Минздрав Франции сообщил, что в стране выявлено 8 случаев заражения "омикрон"-штаммом. Как и в Швейцарии, зараженными оказались люди, которые побывали на юге Африки. При этом их тесты на другие штаммы ковида были отрицательными.

Теперь врачи выясняют, с кем контактировали заболевшие. Они также проводят секвенирование образцов, чтобы уточнить информацию о заражении "омикроном".

Ранее случаи заражения новым штаммом были выявлены в ЮАР, Израиле, Великобритании, Бельгии, Германии, Гонконге, Италии.

Ранее ВОЗ распространило заявление о том, что у тех, кто переболел ранее COVID-19, существует повышенный риск заражения новым штаммом. Однако пока нет данных о том, что "омикрон" опаснее "дельты".

Еще больше актуальных новостей – на медиаплатформе "Смотрим".