Демонстранты с украинскими флагами спровоцировали драку у суда в Тбилиси

Несколько стычек с правоохранителями произошло в понедельник у здания Тбилисского городского суда, где сегодня начался процесс над экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Его сторонники отказались подчиниться полиции, поэтому их силой оттеснили в сторону, но они в отместку перекрыли движение по оживленной улице.

Несколько манифестантов с украинскими флагами в руках забрались на забор и будку охраны, а в ответ на предупреждения принялись отталкивать правоохранителей. Последние пустили в ход газовые баллончики и тем самым вызвали негодование среди собравшихся сторонников опального политика. Произошло несколько схваток с протестующими, которых в итоге силой оттеснили от входа в здание.

Был задержан бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава и несколько его сторонников, остальные демонстранты заняли выжидательную позицию на проспекте маршала Геловани и аллее Агмашенебели, где образовались серьезные пробки.

Тайно прибывший в Грузию 29 сентября Михаил Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Сегодня начались слушания о событиях ноября 2007 года, когда по указу президента был жестоко разогнан митинг и учинен погром в редакции телеканал "Имеди".