Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Россиян предупредили о новогодних проблемах


AP Images

Россияне, которые проводят новогодние праздники за рубежом, в этом году сильно рискуют, потому что из-за новых штаммов все больше стран вводит новые ограничения, в том числе и на поездки, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Уехать можно, но как потом возвращаться, если что-то случится, резонно заметила парламентарий и предложила планировать каникулы с учетом сложившихся обстоятельств.

Тем временем Еврокомиссия распространила заявление, что страны Евросоюза должны быть готовы к введению любых ограничений на поездки из-за омикрон-штамма коронавируса.

Ранее Всемирная организации здравоохранения заявила, что полный запрет на путешествия и закрытие границ не остановит распространение штамма "омикрон". Вместо этого лучше усилить тестирование на COVID-19. "Меры могут включать обследование пассажиров до начала путешествия или по приезде и использование тестов на COVID-19, карантин пассажиров, прибывающих из-за границы", – отметили в ВОЗ. Тем не менее, людям старше 60 лет и имеющим заболевания, которые могут осложнить течение ковида, ВОЗ советует отложить поездки за границу.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".