Тема:

Ситуация в Донбассе 2 минуты назад

Запад готовит условия для оккупации Донбасса Украиной

Украинская армия, согласно информации российских официальных лиц, сосредоточила в Донбассе половину своей численности, заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью Владимиру Соловьеву. Фрагмент был показан в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим".

Эксперт уточнил, что общая численность украинской армии составляет официально 255 тысяч человек, почти 3 тысячи танков, свыше 8 тысяч различных бронированных автомобилей, огромное количество артиллерии. Таким образом, в Донбассе в настоящее время находится 120-130 тысяч украинских военнослужащих и около 1500 танков, а также другое вооружение. Это очень серьезная сила, отметил Багдасаров.

По его словам, стратегия Запада заключается в том, чтобы сковать действия РФ, создать благоприятные условия для последующей оккупации Донбасса вооруженными силами Украины. Отсюда – заявление руководства НАТО, отсюда же – заявление госсекретаря США о возможности новых санкций в случае определенных действий России.

"Это делается преднамеренно. Собственно, стратегия в этом и заключается", – утверждает политолог.