Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Киев стягивает в Донбасс оружие, прикрываясь мнимой угрозой


Global Look Press

Через соцсети Зеленский сказал украинцам не паниковать, а в интервью The Washington Post заявляет, что обеспокоен вторжением России и спрашивает, почему не ввели дополнительные санкции. Подогревает милитаристскую истерию и заявления МИД Украины.

"Мы имеем ситуацию, когда Россия не только угрожает оружием, но делает это одновременно с нагнетанием панических настроений, которыми пытаются расшатать украинское общество, расшатать украинскую экономику, отвлечь местных и иностранных инвесторов от вложения денег в нашу страну". – заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Тем временем на Украине СМИ подробно рассказывают, как готовить так называемый тревожный чемодан на случай вторжения России, в какие бомбоубежища бежать и что брать с собой. Настоящий психоз на фоне того, что никакого нападения не планируется.

Пограничные силы Украины отчитались о усилении рубежей. С 2015 года было потрачено более 86 миллионов долларов на обустройство границы с Россией. Военная обстановка продолжает накаляться. На границах роют противотанковые рвы, всем желающим официальный Киев предлагает вступить в войска территориальной обороны, резервистов тренируют в городских парках, в эфирах телеканалов звучит вымышленный план нападения России.

А в Донбассе приводят реальные факты угрозы со стороны Киева. Украина завозит на линию разграничения с ДНР реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Ураган". Вблизи границы с Крымом проводят учения реактивных систем залпового огня "Град".

Западный полигон под названием Украина продолжает пополняться оружием. Из Лондона в Киев совершено девять рейсов военно-транспортных "Боингов" ВВС Великобритании. По данным министерства обороны Британии, на Незалежную доставили несколько тысяч противотанковых управляемых ракет. В британском МИД также отчитались о поддержке Украины с, мягко говоря, странными отсылками.

"Украина — гордая страна с долгой историей. Они знали вторжения и раньше, от монголов до татар. Они страдали от организованного государством голода. Вторжение приведет только к затяжному конфликту, как мы знаем из советской войны в Афганистане или конфликта в Чечне. На этой неделе Соединенное Королевство объявило о новом пакете учебной поддержки и оборонительного оружия для Украины, чтобы повысить их возможности. И мы работаем с нашими партнерами над высокоэффективными мерами, нацеленными на российский финансовый сектор и частных лиц". – заявила Лиз Трасс, министр иностранных дел Великобритании.

Количество поставок вооружения на Украину растет пропорционально с высказываниями о мнимой российской угрозе. В министерстве обороны Великобритании утверждают, что противотанковые комплексы – это "важный уравнитель для украинских военных в будущем конфликте с русскими". Помимо прочего на Украину высадились несколько десятков британских военных, так называемых инструкторов.

"Очевидно, что с этим оружием помимо инструкторов везутся соответствующие препараты. Так называемые зелья ужаса для тех, кто будет бояться идти в бой, чтобы приняли таблетку, и в них проснулась звериная ненависть к людям, против которых они идут. В общем, Запад готовится напасть на Донбасс, а вся истерия, которая на фоне, это оправдание, чтобы втянуть любой ценой именно Россию", – считает Юрий Кот, журналист, декан факультета медиакоммуникаций МГИК.

В США предложили поставлять оружие Киеву по ленд-лизу. Документ опубликован на официальном сайте сенатора Джона Корнина, сказано, что законопроект предложен в защиту демократии на Украине. Но по сути это враждебно-политический акт, считают эксперты.

От всех этих заявлений страдают обычные украинцы. Официальный Киев настолько расплодил фейки о войне, что с полок магазинов люди сметают товары первой необходимости. При этом на второй план уходят обычные социальные проблемы и большинство жителей Украины, которым не нужна война.