Тема:

Ситуация на Украине 31 минуту назад

Путин и Эрдоган обсудили проблемы Украины и Карабаха

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине и мирное урегулирование проблемы Нагорного Карабаха. Также главы государств обменялись мнениями по сотрудничеству Москвы и Анкары в сферах энергетики и сельского хозяйства.

Путин и Эрдоган согласны в том, что Минские соглашения должны полностью и неукоснительно соблюдаться. Важным аспектом нормализации обстановки является полноценная работа "нормандского формата", сообщила пресс-служба Кремля.

Во время обсуждения Владимир Путин подчеркнул, что Киев продолжает деструктивную политику, направленную на срыв Минских соглашений.

Президент России напомнил об использовании украинской армией турецкого ударного беспилотника в зоне конфликта.

"Подчеркнута необходимость того, чтобы Киев отказался от любых попыток силового воздействия на Донбасс", – говорится в сообщении.

Далее президент Турции заявил о необходимости продолжить совместную работу России и Турции по мирному процессу в Нагорном Карабахе.

Президент России проинформировал турецкого коллегу об итогах трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении 26 ноября в Сочи. Путин сообщил, что Баку и Ереван готовы сотрудничать в вопросах делимитации и демаркации границы, а также восстановления транспортных коридоров и экономических связей.

По итогам беседы Путин и Эрдоган договорились начать подготовку к очередной сессии совета сотрудничества высшего уровня.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".