Тема:

Коронавирус 23 минуты назад

Путин ждет, что ВОЗ как можно быстрее выдаст сертификат "Спутнику V"


AP Images

Как можно быстрее получить сертификат Всемирной организации здравоохранения для российской вакцины от коронавируса "Спутник V" очень важно. По мнению президента России Владимира Путина, это позволит получить большее распространение российской вакцине, которая зарекомендовала себя одной из самых эффективных и безопасных. Это результат вакцинирования 200 миллионов людей в разных странах, подчеркнул президент.

При этом Путин в беседе по видеосвязи с главой Международной федерации обществ Красного Креста (МФКК) Франческо Роккой отметил, что надеется на помощь МФКК, членами которой являются более 190 стран. Глава российского государства добавил, что в вопросах вакцинации населения Россия старается идти по пути убеждения, а не принуждения. И, как заявил Путин, в последнее время результат этого стал заметен.

Это приносит нужный результат, продолжил президент России. Он добавил, что в России борются с предрассудками, предубеждениями и неприятием вакцинации. Более, того, в эфире телеканала "Россия 24" и медиаплатформы "Смотрим", которая транслировала видеодиалог Франческо Рокка и Владимира Путина, президент России напомнил, что он и сам привился "Спутником V".

Франческо Рокко в ответ добавил, что на русском языке говорят 300 миллионов человек. Он предложил сделать русский язык – еще одним рабочим языком Красного Креста.