Путин: в военной сфере мы работаем с Индией так, как ни с одним партнером


AP

В ходе встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию беспокоит все вопросы, связанные с терроризмом, наркотиками, в связи с этим и ситуация в Афганистане.

Встреча министров обороны и министров иностранных дел РФ и Индии говорит о том, что страны продолжают развивать отношения на международном уровне, отметил президент России.

В свою очередь Нарендра Моди подчеркнул, что укрепление сотрудничества в оборонной и космической сферах, а также в сфере гражданской ядерной энергетики между Россией и Индией продолжится, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Между тем, Путин сообщил, что после падения двустороннего товарооборота более, чем на 17%, за первые девять месяцев этого года рост составил уже больше 38%, а двусторонние инвестиции достигли $38 миллиардов.

"Мы работаем в военно-технической области, причем так, как мы не работаем ни с одним нашим партнером, имея в виду, что мы вместе занимаемся разработками высокотехнологичной военной продукции и производством, в том числе, в Индии", – подчеркнул Путин, добавив, что Россия и Индия продолжает развивать отношения в военной сфере.

По словам главы государства, проводятся совместные военные учения и на территории Индии, и на территории России. Владимир Путин выразил надежду на дальнейшую работу по этому направлению.