В Петербурге арестован подозреваемый в убийстве 30-летней давности

t.me/SPbGS

Бывший глава федерации вольной борьбы Северной столицы Владимир Кулибаба по решению суда взят под стражу до 6 февраля. Его обвиняют в организации убийства двух человек, которое было совершено в 1993 году. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, поздно вечером 16 августа 1993 года Кулибаба на почве личных неприязненных отношений решил расправиться с двумя оппонентами. Задуманное он поручил исполнить двум своим знакомым – Аристову и Карпинскому.

Кроме того, в качестве пособника Кулибаба привлек гражданина Мотыля. Последний должен был доставить исполнителей, а также автоматы АК-74-У к месту расправы. А после совершения преступления обеспечить отход, скрыть следы и предоставить убийцам укрытие.

Во дворе дома №16 по улице Фрунзе Аристов произвел не менее 10 выстрелов в С., а Карпинский выпустил около 16 пуль в У.

Речь может идти о криминальных разборках, так как, по некоторым данным, Кулибаба на тот момент занимал не последнее место в преступных кругах Петербурга.

Владимира Кулибабу задержали 7 декабря, на следующий день ему были предъявлены обвинения. Своей вины подсудимый не признает.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес в отношении обвиняемого постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.