Власти: жертвами торнадо в США могли стать десятки человек

NWS Storm Prediction Center

NWS Storm Prediction Center
Twitter

NWS Storm Prediction Center

В результате прохождения торнадо, бушевавшего в южной части США поздним пятничным вечером, могли погибнуть не менее 50 человек, такое заявление сделал губернатор штата Кентукки Энди Бешир.

По словам главы региона, специалисты полагают, что 50 – это минимальное число жертв, которое после уточнения обстановки может возрасти до 70 – 100 человек.

Отмечается, что одиночный смерч – один из сильнейших из зарегистрированных за все время метеонаблюдений на территории штата, преодолел почти 200 миль (около 320 километров). Еще четыре торнадо меньшего размера были зарегистрированы в ночь на субботу.

Энди Бешир заявил, что в результате буйства стихии рухнула крыша здания свечного завода в Мэйфилде, под завалами оказались люди. На месте ЧП работают спасатели.

От непогоды пострадали различные строения, оказались повреждены линии электропередачи – без электричества остались десятки тысяч человек, ветер повалил множество деревьев, некоторые из которых заблокировали дороги.

Власти ввели в Кентукки чрезвычайное положение, в ликвидации последствий урагана участвуют подразделения Национальной гвардии.

Кроме того, как сообщалось ранее, в городе Монетт, расположенном в штате Арканзас, торнадо частично разрушил дом престарелых Monette Manor, рассчитанный на 90 мест, в результате происшествия погиб один человек, еще пять – пострадали.

Также известно об обрушении склада крупного онлайн-ритейлера в штате Иллинойс и гибели трех человек на северо-западе Теннесси.