Тема:

Взрыв в серпуховском монастыре 4 месяца назад

Бомба, взорвавшаяся в монастыре, была собрана по инструкции из интернета

В квартире бывшего ученика православной гимназии, устроившего взрыв в Серпуховском женском монастыре, обнаружили компоненты для производства СВУ. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, молодой человек собирал взрывное устройство дома в течение нескольких месяцев. Из квартиры, где проживал юноша, изъяли компоненты для самодельной бомбы. По предварительным данным, "адскую машину" молодой человек делал по инструкции из интернета.

Напомним, взрыв у входа в православную гимназию, расположенную на территории женского монастыря в Серпухове, произошел 13 декабря около 08:20. По предварительной версии, привел в действие самодельное взрывное устройство 18-летний бывший ученик гимназии Владислав Струженков.

Двое учеников школы получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Еще десять ребят доставили в больницу для осмотра, после чего они были отпущены домой. Больше всех пострадал сам Владислав – при взрыве ему оторвало ногу.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ.