Тема:

Ситуация в Белоруссии 2 дня назад

Муж Тихановской проведет за решеткой 18 лет

/stranadlyazhizni/

/stranadlyazhizni/
Instagram

/stranadlyazhizni/

/stranadlyazhizni/
Instagram

/stranadlyazhizni/

/stranadlyazhizni/
Instagram

/stranadlyazhizni/
/stranadlyazhizni/
/stranadlyazhizni/

Мужа экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Сергея Тихановского осудили на 18 лет колонии усиленного режима.

Суд над Тихановским и еще пятью оппозиционерами проходил в закрытом режиме на территории СИЗО в Гомеле​​​.

Тихановскому предъявили обвинение в организации массовых беспорядков, распространении группой лиц по предварительному сговору материалов, направленных на разжигание социальной розни против представителей власти и правоохранительных органов, угрозы председателю ЦИК, организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, сообщает РИА Новости.

Кроме Тихановского в деле фигурируют известный белорусский оппозиционер, экс-кандидат в президенты в 2010 году, Николай Статкевич, администратор признанного в стране экстремистским Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Игорь Лосик, оператор Youtube-проекта Тихановского Артем Саков, модератор соцсетей проекта, россиянин Дмитрий Попов, а также блогер Владимир Цыганович.

В 2020 году Сергей Тихановский собирался баллотироваться в президенты Белоруссии, но не смог зарегистрировать инициативную группу для выдвижения кандидатом. Сделать это смогла его жена Светлана, она также участвовала в избирательной кампании. Оппозиционеры считают ее победителем выборов в Белоруссии. Сейчас Тихановская проживает в Литве.

Больше новостей на медиаплатформе "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.