Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Нашлись "другие мужья": Тихановская "в шоколаде"

Фото: instagram.com/prezident.sveta
Фото: instagram.com/prezident.sveta

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая сейчас живет в Литве, не хочет возвращаться в свою страну. "Она в шоколаде", и у нее уже "другие мужья", заявил в интервью РИА Новости президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Белоруссии против Тихановской возбуждено дело по признакам экстремизма, напомнил Лукашенко. Его сопернице по президентским выборам августа 2020 года в республику возвращаться незачем, считает он.

"Здесь муж из тюрьмы выйдет. И что тогда? А там уже другие мужья", – отметил белорусский президент.

По словам Лукашенко, он знал родителей Тихановской, а сейчас вокруг Светланы "сидят ЦРУшники". Тихановская – не политик, констатировал при этом белорусский лидер.

Лукашенко также сообщил: оппозиция готовится к новым протестам, чтобы вывести людей на улицы и "взорвать" ситуацию в Белоруссии. Прошлогодние акции оппозиции, по его словам, координировались из Европы – в частности, с территории Польши.

По его словам, на пике этих акций на улицы белорусской столицы в выходные "выходили в протестной толпе" чуть меньше 47 тысяч человек. В будни же Минск "жил обычной жизнью – никто бы не сказал, что цветная революция", отметил Лукашенко.