Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Тихановская пофантазировала об отношениях с Россией, если придет к власти

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, представитель оппозиции Светлана Тихановская рассказала, какими могут быть отношения Минска с Москвой, если она придет к власти. Она назвала три принципа, на которых, по ее мнению, будут базироваться взаимодействия государств.

Новые отношения России и Белоруссии будут основываться на верховенстве права, когда любой российский инвестор сможет не переживать за то, что будет арестованным. Вторым принципом станет прозрачность и открытость договоренностей. Финальным аспектом Тихановская называет партнерство со стороны Белоруссии, которая не станет заниматься обогащением за счет обмана торговых партнеров. Об этом сообщается на сайте политика.

Лидер оппозиции предупредила, что новая власть может не признать договоренности Александра Лукашенко после 5 ноября 2020 года.

Выборы в Белоруссии состоялись в августе прошлого года. Светлана Тихановская была основным соперником Александра Лукашенко, но проиграла. В настоящее время она находится за рубежом. Большинство ее соратников, которым не удалось покинуть пределы страны, арестованы.

Ранее Тихановская рассказывала, что ее сторонники пытались установить контакт с Кремлем, но сделать этого не получилось.