Украину решили поддержать летальным оружием


Global Look Press

Вильнюс готов передать Киеву летальное оружие, заявил министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

"Необходимо всячески поддержать Украину, и Литва к этому готова, включая передачу Украине летального оружия", – заявил в Анушаускас на совместной пресс-конференции с министром обороны Германии Кристин Ламбрехт 19 декабря в литовском городе Рукла.

Какое именно оружие будет передано Украине, министр не уточнил. "Это вопрос многостороннего соглашения, потому что вовлечены несколько государств, не только донор и получатель вооружений, но также производитель и поставщик", – пояснил он.

Глава Минобороны ФРГ прибыла в Литву с визитом, чтобы посетить расквартированных в республике немецких военнослужащих. Это первый зарубежный визит члена правительства Германии после формирования нового кабинета ранее в декабре, пишет "Интерфакс".

Между тем украинский министр обороны Алексей Резников заявил 18 декабря, что Киев хочет получить от Запада не только оборонительное, но и наступательное вооружение.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя ситуацию, заявил, что насыщение Украины оружием – это практически подготовка НАТО к войне с Россией.