Тема:

Ситуация в Донбассе 26 минут назад

Эдуард Басурин: нахождение американских наемников подтверждаем

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин подтвердил информацию главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о том, что в Донецкой области Украины находятся более 120 сотрудников американских ЧВК, которые готовят украинский спецназ.

"Да, мы подтверждаем этот факт. Они готовят огневые точки, подчиняются только определенным людям. У них нет общего командования со стороны вооруженных сил Украины. "Дикие гуси" для того и существуют, чтобы делать какие-то провокации или просто убивать людей", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Басурин подтвердил также информацию о готовящейся американцами провокации с химическим оружием на юго-востоке Украины. "Мы для них уже второй-третий сорт. Поэтому применение любого боевого оружия, химического или бактериологического, для них ни в сердце, ни в разуме ничего не вызовет", – сказал замначальника Народной милиции ДНР.

Басурин напомнил, что украинские силовики в 2014-2015 годах применяли фосфорные бомбы при обстрелах населенных пунктов на юго-востоке Украины.