Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

ДНР: в случае агрессии Киеву будет нанесен невосполнимый ущерб

Киев активно готовится к силовому решению конфликта в Донбассе, считают в непризнанной Донецкой народной республике (ДНР). Соответствующее заявление сделал замначальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Украинская сторона не просто продолжает попытки дестабилизации обстановки в Донбассе, обстреливая населенные пункты, а полным ходом готовится к силовому варианту решения конфликта", – сказал он. Слова Басурина приводятся в telegram-канале ведомства.

Он уточнил, что разведка народной милиции получила данные о доукомплектовании механизированных подразделений ВСУ в глубине украинской территории. Эти подразделения будут направлены в поддержку группировки силовой операции Киева в Донбассе, сообщил Басурин.

Командование народной милиции рекомендовало украинским военным "отказаться от преступных намерений". Басурин подчеркнул, что ДНР даст ответ, если Киев перейдет к силовому решению конфликта.

"Акты украинской агрессии против Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не останутся без соответствующей реакции. Украинской армии будет нанесен невосполнимый ущерб, после которого она уже не сможет восстановиться", – сказано в заявлении народной милиции.

В последнее время на Западе и в Киеве все больше говорят о "вторжении на Украину", к которому якобы готовится Россия. В Кремле в ответ на это заявили, что таких планов у Москвы нет, при этом возможны провокации с украинской стороны. Так или иначе, США и Великобритания начали вывозить с территории Украины своих дипломатов. Киев же получил 90 тонн оружия и боеприпасов от западных партнеров.