Тема:

Коронавирус 1 час назад

Поддержка граждан и развитие города: Собянин рассказал о планах на 2022 год

Москва справляется с пандемией коронавируса лучше многих городов мира, уверен мэр города Сергей Собянин. В 2022 году в столице будут продолжены программы, направленные на повышение качества жизни москвичей.

Об итогах уходящего года и планах Москвы на 2022 год рассказал сегодня Сергей Собянин. Он выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы, сообщает программа "Вести-Москва" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

В первую очередь мэр затронул тему борьбы с коронавирусом. По его словам, в столице уже переболели 2 миллиона человек, и система здравоохранения доказала свою эффективность в условиях пандемии. При этом в Москве удалось сохранить оказание экстренной и плановой медицинской помощи. Экономика города также постепенно восстанавливается. На поддержку предприятий и горожан были потрачены сотни миллиардов рублей, и антикризисные программы будут действовать и в дальнейшем.

"Вопреки всем сложностям и проблемам, Москва не только выживает, Москва полноценно живет и, по мнению экспертов, справляется с пандемией лучше многих других городов мира. В бюджете на 2022 год, который вы поддержали, предусмотрено увеличение расходов социальной направленности на 9%, заложены средства для индексации заработной платы работников бюджетной сферы и социальных выплат. Бюджет развития также был увеличен и составляет около 40% расходной части бюджета. Тем не менее, в бюджете сохраняется дефицит. Но мы рассчитываем закрыть его без новых займов. Бюджет Москвы устойчивый, сбалансированный, и это позволяет нам, не снижая темпов, продолжать реализацию программ развития города и повышения качества жизни москвичей", – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.