Михаил Ефремов задолжал государству


Global Look Press

Актер Михаил Ефремов задолжал государству налогов на сумму 118 тысяч рублей. Это чуть меньше, чем в былые годы артист получал за один выход на сцену, отмечает телеканал "Россия 24".

Ефремов перестал платить налоги после того, как мертвецки пьяный стал виновником автокатастрофы, а затем оказался в колонии. Теперь он освоил профессию швеи и зарабатывает около пяти тысяч рублей в месяц. А этих денег для погашения долга явно недостаточно.

ДТП на Смоленском бульваре в Москве по вине Ефремова произошло в июне прошлого 2020 года. На Садовом кольце артист выехал на встречную полосу, где его машина протаранила развозной фургон. Водитель-курьер Сергей Захаров от полученных в аварии травм скончался. В автомобиле актера сработали подушки безопасности. Суд приговорил актера к семи с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии.

Уже в колонии у Михаила Ефремова обострилось хроническое заболевание – астма, но он все же снял по своему сценарию фильм "Евангелие от Федора", который получил главный приз на конкурсе для осужденных. Это короткометражка. Сам Ефремов ни разу в кадре не появился, зато раскрылся как режиссер и вдохновитель картины.