Президент РФ: окружить нас – сложная задача, но военные базы растут

Владимир Путин удивился вопросу об "окружении России". Окружение России он назвал сложной задачей, учитывая территорию страны. Но появление новых иностранных военных баз у российских границ – это правда.

"На востоке, на юге, на севере новые системы вооружения тоже ставят, на море. На западе – тем более. Мы это знаем, – отметил президент России на Ежегодной большой пресс-конференции. – Но окружить такую территорию, как наша, – это сложная задача. Хотя современные средства, наверное, позволяют думать об этом".

Он предложил чуть позже в ходе Большой пресс-конференции в Манеже 23 декабря поговорить об этом, обсуждая международные отношения.

МИД России ранее отметил, что мир подошел к опасной черте. Поэтому Москва обратилась в Западу с предложением провести честные переговоры и заключить юридически обязывающие соглашения о гарантиях безопасности, а не трясти оружием. Конфронтация – не наш выбор, подчеркнули в Кремле.

Прямую трансляцию из Манежа, где президент отвечает на вопросы 507 журналистов, ведут медиаплатформа "Смотрим" и телеканалы "Россия 24" и "Россия 1".