Гонки блогера в подмосковном ТЦ требуют признать запрещенными прокуроры

Прокуроры подмосковного Одинцово обратились в суд с требованием признать запрещенным ролик блогера Михаила Литвина, в котором он разъезжает на автомобиле по торговому центру.

Видеоролик был выложен неделю назад в Instagram (запрещена в РФ)-аккаунте блогера и набрал 4,3 млн просмотров. По словам Литвина, ему не вернули права, и он "арендовал под себя тэцешку". Проезжая мимо человека, похожего на охранника торгового центра, он спрашивает, как доехать до итальянского ресторана. Мужчина охотно показывает ему дорогу.

После того, как с приключениями блогера в торговом центре ознакомились сотрудники надзорного органа, они потребовали признать видео запрещенным к распространению на территории РФ. По мнению прокуроров, в ролике пропагандируется антиобщественное поведение, которое "вызывает положительные отклики и комментарии пользователей".

"Согласно законодательству Российской Федерации распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность, запрещено", – резюмировали прокуроры.

В 2020 году Литвин вошел в топ-10 самых просматриваемых блогеров в России по версии YouTube.