Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Раскрыт неожиданный симптом "омикрона"


Getty Images

На заражение новым штаммом коронавируса "омикрон" может указывать кожная сыпь, выяснили британские журналисты, которые ссылаются на данные приложения ZOE COVID Study. В нем люди с подтвержденным омикрон-вариантом добровольно описывают свои симптомы.

На заражение новым штаммом коронавируса "омикрон" может указывать кожная сыпь, написала британская газета Daily Express, журналисты которой ссылаются на данные приложения ZOE COVID Study.

При этом издание отмечает, что некоторые пациенты, у которых наблюдались высыпания, жаловались на сильный зуд, а другие говорили, что их ничего не беспокоит. В статье уточняется, что сыпь может появиться на ранних стадиях заболевания и не сходить долгое время.

Ранее гендиректор крупнейшей частной медицинской страховой компании в Южной Африке Discovery Health Райн Роуч сообщил, что о заражении омикрон-штаммом может сигнализировать беспричинная хрипота в голосе, сопровождающаяся першением в горле.

К признакам инфицирования "омикроном" специалист также относит заложенность носа, сухой кашель и болезненные ощущения в пояснице, пишет РИА Новости.

Приложение ZOE COVID Study разработано медицинской компанией ZOE совместно с врачами и учеными из британских университетов. В нем люди с подтвержденным омикрон-вариантом добровольно описывают свои симптомы. Анализ последних данных в приложении показал, что во многих случаях симптомы заражения омикрон-штаммом совпадали с симптомами обычной простуды.