СМИ рассказало о "большом сюрпризе" от России при налете самолетов США


Министерство обороны

Обозреватель китайского портала Sohu спрогнозировал ответ Москвы на массированный авианалет новейших американских истребителей F-35 с Черного моря.

Как отметил автор, в случае агрессивных действий НАТО столкнется с "большим сюрпризом" — развернутыми в Крыму системами противовоздушной обороны С-300ПМ-2.

Установка сможет найти новые американские истребители-невидимки на расстоянии от 200 до 250 километров, и как только F-35 нарушат российское воздушное пространство, они будут безжалостно сбиты этими установками, предположил обозреватель.

Автор статьи сказал, что положение Черного моря позволяет США и НАТО наносить удары по многим важным городам, однако российская сеть ПВО, состоящая из разных видов и поколений, заставит западную коалицию одуматься, сообщает РИА Новости.

В октябре прошлого года на вооружение частей Московского военного округа поступил первый бригадный комплект ЗРС С-500. Вторая бригада встанет на боевое дежурство в первом полугодии 2022 года. Эта система способна уничтожать в ближнем космосе гиперзвуковое оружие и спутники противника.

Уже в ноябре Минобороны РФ сообщило о начале разработки зенитной ракетной системы С-550.

А в сентябре 2020 года в масштабной тренировке в Крыму приняли участие зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Прикрытием самих С-400 занимались зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".