Тема:

Ситуация в Казахстане 1 неделю назад

На Байконуре ограничили продажу алкоголя и передвижение ночью


Global Look Press

В городе Байконур (Казахстан) ввели запрет на продажу алкоголя в магазинах. Алкоголь можно продавать только в кафе и ресторанах.

Введены также ограничения на перемещение по городу с 23:00 до 06:00, на это же время закрываются контрольно-пропускные пункты (КПП). Поездки и хождения по городу в это время разрешены только по работе и для посещения аптек, сообщает администрация Байконура.

Запрет и ограничения действуют до 19 января.

В Байконуре создан оперативный штаб для поддержания общественного порядка и безопасной работы предприятий, отмечает "Роскосмос".

В состав оперативного штаба вошли администрация Байконура, руководители правоохранительных органов, предприятий города и космодрома "Байконур".

Принято решение создать народные дружины на городских предприятиях. По заявкам полиции, дружинники совместно с полицией начнут патрулировать город.

Предприятия торговли и общепита работают до 22:00.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин отметил, что обстановка в Байконуре и на космодроме спокойная.

Рогозин выделил самолет, чтобы вернуть с Байконура в Россию курсантов военных вузов, находящихся в городе во время зимних отпусков.

На ближайшие дни намечен рейс авиакомпании "Алроса", а на 12 января – рейс самолета для сотрудников РКК "Энергия". Этот самолет на обратном пути заберет в Россию всех тех, кто желает на время уехать из Байконура.