Тема:

Ситуация в Казахстане 3 дня назад

Российских спортсменов эвакуировали из Казахстана

В аэропорту Кольцово приземлился военно-транспортный самолет Ил-76 с эвакуированными из Алма-Аты членами юношеской сборной Челябинской области по конькобежному спорту, которые находились в Казахстане на сборах.

Военно-транспортный самолет Ил-76 с эвакуированными из Казахстана членами юношеской сборной Челябинской области по конькобежному спорту приземлился в аэропорту Екатеринбурга. Об этом сообщает ГТРК "Урал" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

В конце декабря 12 спортсменов и двое сопровождающих отправились в Казахстан на сборы. По их словам, поначалу все было спокойно, но через несколько дней стали поступать тревожные новости и ситуации в стране. В этот момент команда находилась на территории спортивного комплекса в 20 километрах от города, где бушевали беспорядки. Из-за перебоев со связью до родственников было невозможно дозвониться.

С приходом в Казахстан миротворцев ситуацию удалось стабилизировать. За россиянами были высланы военные самолеты, которые доставили их домой. Вскоре эвакуированные спортсмены на автобусе продолжат путь до Челябинска.

Всего из Алма-Аты вылетели 13 самолетов Минобороны, на их борту почти полторы тысячи наших сограждан.