Задержаны подозреваемые по делу об отравлении алкоголем в Тюмени

СУ СК России по Тюменской области

СУ СК России по Тюменской области
ВКонтакте

СУ СК России по Тюменской области

Сотрудники правоохранительных органов задержали десять человек, проходящих по делу о фатальном отравлении суррогатным алкоголем в Тюменской области, об этом в понедельник, 10 января, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Как установили стражи порядка, в конце минувшего года через несколько торговых точек в Тюмени была реализована водка под маркой "Родники Сибири". В бутылках содержался метиловый спирт, после употребления этой алкогольной продукции умерли девять человек.

"В связи с произошедшим, следственное управление призывает граждан воздержаться от употребления суррогатного алкоголя с водочной этикеткой "Родники Сибири", – отметили в Следкоме.

В настоящее время расследование уголовного дела по статье о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц, продолжается.

Сейчас следствие планирует ходатайствовать перед судом о заключении задержанных под стражу. Кроме того, продолжаются мероприятия, направленные на установление всех возможно причастных к преступлению лиц.