Сотрудники ФСБ задержали готовившего теракты украинского неонациста

Житель Тверской области задержан по подозрению в подготовке террористических актов на объектах транспорта, об этом сообщает ТАСС, ссылающийся на Центр общественных связей ФСБ России.

По данным ведомства, 18-летний молодой человек состоял в украинской неонацистской радикальной молодежной группировке "МКУ", созданной гражданином Украины Егором Красновым, которого курируют украинские спецслужбы.

Сотрудниками органов безопасности было установлено, что помимо подготовки терактов юноша осуществлял пропаганду идеологии массовых убийств и вовлекал в группировку новых членов.

Фигурант уголовного дела, возбужденного по статьям об участии в экстремистском сообществе и приготовлении к террористическому акту, уже дал признательные показания.

Отмечается, что в ходе расследования были получены доказательства противоправной деятельности задержанного, в том числе – переписка с Егором Красновым в Telegram, инструкции по изготовлению взрывных устройств, и ряд других предметов и документов, приобщенных к делу.

Ранее ФСБ России неоднократно сообщала о задержании сторонников "МКУ" на территории нескольких десятков регионов страны.