Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Кремль: посудомойки не относятся к категории "самого святого"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "своеобразной информационной артподготовкой" перед консультациями по гарантиям безопасности звучащие из США угрозы введения новых санкций против России.

Ранее газета The New York Times опубликовала материал, в котором говорится о подготовке США новых санкций против РФ. Они могут коснуться в том числе поставок электроники и бытовой техники.

"Слава богу, посудомойки не относятся к категории "самого святого", хотя это очень важно для удобства в бытовой жизни", – с иронией прокомментировал эту информацию Песков.

Он отметил, что американские оппоненты России продолжают угрозы о предстоящих санкциях как мантру и осуществляют соответствующие информационные вбросы в разные СМИ.

Представитель Кремля заявил также, что Москву не устраивает бесконечное затягивание переговоров о гарантиях безопасности. Вместе с тем он отметил, что никаких дедлайнов здесь нет, пишет "Интерфакс".

Кроме того, Песков признал, что в Кремле пока не видят существенного повода для оптимизма от российско-американских переговоров. Сами переговоры, по его словам, "заслуживают позитивной оценки", и она была дана заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. Однако это не процесс ради процесса, потому что здесь важен результат. А по результату пока сказать нечего.

Он сообщил также, что готовности для разговора президентов России и США по гарантиям безопасности пока нет. Работа дипломатов будет продолжена, отмечает РИА Новости.