Тема:

Ситуация в Казахстане 3 недели назад

Миротворцы ОДКБ уйдут из Казахстана после выполнения всех задач

Оперативное развертывание контингента миротворцев ОДКБ помогло стабилизировать обстановку в Казахстане, заявил командующий ВДВ России и миротворческим контингентом генерал-полковник Андрей Сердюков. Вывод миротворческих сил состоится после того, как все поставленные перед ними задачи будут выполнены.

Стабилизировать обстановку в Казахстане правоохранительным органам этой страны помогло оперативное развертывание контингента миротворцев ОДКБ, заявил командующий ВДВ России и миротворческим контингентом генерал-полковник Андрей Сердюков на брифинге 11 января.

Он проинформировал, что переброшенные в Казахстан миротворцы выполняют задачи по охране важных государственных, военных и социально значимых объектов. За последние сутки они взяли под охрану еще пять объектов.

Вывод коллективных миротворческих сил ОДКБ из Казахстана состоится после того, как все поставленные перед ними задачи будут выполнены.

Подразделения миротворцев будут доставлены с техникой в пункты постоянной дислокации самолетами военно-транспортной авиации ВКС России, сообщил командующий ВДВ.

Миротворческие силы ОДКБ прибыли в Казахстан по просьбе президента этой страны Касым-Жомарта Токаева в связи с серьезным обострением ситуации в республике. По информации Токаева, в страну прибыли 2030 миротворцев ОДКБ и 250 единиц техники. 11 января президент заявил, что миссия ОДКБ в Казахстане завершена, вывод сил начнется через два дня и займет не более десяти дней.