Тема:

Ситуация в Казахстане 3 дня назад

Миссия ОДКБ в Казахстане признана эффективной


AP Images

В Кремле считают, что решение руководства Казахстана о выводе миротворческих сил ОДКБ может быть связано с тем, что миротворцы помогли быстро добиться стабилизации ситуации в республике.

"Это решение той стороны, которая запрашивала помощь ОДКБ, и говорит о том, что была достаточно эффективной миссия, чтобы в сжатые сроки помочь нашим казахстанским друзьям справиться с теми проблемами, которые возникли", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, который сообщил 11 января, что миссия ОДКБ в стране завершена, вывод сил начнется через два дня и займет не более десяти дней, Песков отметил, что это "не вопрос Российской Федерации".

Он напомнил, что миротворческая миссия в Казахстане развертывалась в течение нескольких дней. Решение о сроках вывода миротворцев координируется ОДКБ, пишет "Интерфакс".

Командующий ВДВ России и миротворческим контингентом генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что вывод коллективных миротворческих сил ОДКБ из Казахстана состоится после того, как все поставленные перед ними задачи будут выполнены.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".