Захарова отреагировала на рассуждения "россиянки" Нуланд

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале написала резкую отповедь замгоссекретаря США Виктории Нуланд, которая представила себя российским гражданином и в этом качестве пожелала, чтобы бюджетные деньги вкладывались в медицину, дороги и образование, а не создание кризисов и отправки туда военных.

Захарова порекомендовала Нуланд оставаться гражданкой США и так же ратовать об интересах своей страны. Поскольку заявления представителей Белого дома полны ошибок, а система здравоохранения уже продемонстрировала свои достижения во время пандемии. А если так хочется заняться колдобинами, к ее услугам Манхэттен, таких дорог нет ни в одном крупном городе. Деньги на все это можно найти, сократив расходы на содержание военных баз, окружающих Россию, цветных революций, самозванцев типа Тихановской и Гуайдо.

Ранее Нуланд заявила, что Соединенные Штаты не видят действий по деэскалации ситуации вокруг Украины с российской стороны. Но по ее мнению, переговоры не могут быть успешными, если их не проводить в атмосфере деэскалации. Одновременно политик призвала население Украины к единству, подчеркнув, что независимость и суверенитет Украины касаются европейских устремлений страны,