Тема:

Коронавирус 1 час назад

Масштаб вечеринок на Даунинг-стрит впечатляет

По данным издания Mirror, "винные пятницы" в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, проходившие с участием Бориса Джонсона, проводились на протяжении всей пандемии.

Британское издание Mirror, пишет, что сотрудники Даунинг-стрит проводили так называемые "винные пятницы" на протяжении всей пандемии, и премьер Борис Джонсон регулярно на них присутствовал.

По информации источника, несмотря на то, что общение в помещении было запрещено правилами изоляции, на этих собраниях премьер-министр призвал помощников "выпустить пар". При этом мероприятие было настолько популярным, что персонал даже приобрел на собственные средства холодильник для напитков, чтобы белое вино, просекко и пиво оставались прохладными. В подтверждение этого издание разместило фото, на котором указанный холодильник доставляют в резиденцию премьера через заднюю дверь.

Известно, что "винные пятницы" являются давней традицией Даунинг-стрит, призванной помогать сотрудникам расслабиться в конце напряженной недели, сообщает РИА Новости. Даже после того, как в Великобритании были введены ограничения из-за коронавируса, эти мероприятия продолжались.

Впервые сообщения о том, что во время национального локдауна в правительственной резиденции на Даунинг-стрит проводились вечеринки, появились в декабре минувшего года, но скандал набрал обороты лишь в последние дни. Премьер-министр Борис Джонсон был вынужден принести публичные извинения за то, что присутствовал на одном из таких мероприятий, заявив, что считал его рабочим.

Ситуация значительно усугубилась, когда выяснилось, что две вечеринки состоялись накануне похорон принца Филиппа, когда в Британии все еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур.