Тема:

Режим ЧП в Казахстане 18 часов назад

Лукашенко: миссия ОДКБ не дала разгореться цветной революции в Казахстане


AP Images

Президент Белоруссии заявил, что миссия ОДКБ в Казахстане не дала разгореться очередной цветной революции. По словам Лукашенко, переброска миротворцев устранила угрозу разрушения Казахстана, обеспечила стабилизацию ситуации и восстановление конституционного порядка в стране.

"Операция ОДКБ в Казахстане – это сигнал всем, кто точит меч по периметру белорусско-российских границ". "Вы показали всем, что с нами воевать опасно. Более того, невозможно. Нас победить невозможно. Это главный итог вашей операции", – сказал Лукашенко на встрече с белорусскими миротворцами, прибывшими из Казахстана.

Лукашенко заявил, что воевать против стран ОДКБ "дорого, очень затратно, погибнут миллионы людей". По словам белорусского президента, "первый облом", у пытавшихся устроить цветную революцию в Казахстане, произошел в Белоруссии.

"Они модернизировались, усовершенствовали эту операцию, так называемую цветную революцию, начиная с мятежа, и решили применить в Казахстане. И там не получилось. Значит, противоядие найдено", – сказал Лукашенко.

Российские миротворцы ОДКБ также вернулись из Казахстана, где в начале января прошли беспорядки, столкновения с силовиками и убийства мирных жителей. Руководство республики обратилось за помощью в Организацию договора о коллективной безопасности.