Тема:

Коронавирус 45 минут назад

"Стоп медицинской сегрегации". Сторонники Джоковича бунтуют


Assosiated Press

Дело Новака Джоковича, которому австралийские власти повторно запретили въезд в страну, получило новый поворот: сторонники сербского теннисиста и противники вакцинации прошли маршем по Мельбурну.

Довольно многочисленные австралийские противники коронавирусных ограничений вакцинации устроили марш "Против безумия Australian Open" и требуют допустить первую ракетку мира Новака Джоковича до участия в турнире "Большого шлема".

Несколько сотен участников марша сумели проникнуть на территорию проведения турнира и устроили у Арены Рода Лэйвера митинг. Кроме требования пустить Джоковича в страну они требуют отмены обязательной вакцинации.

"Остановить медицинскую сегрегацию" – вот лозунг сторонников сербского теннисиста. Они также намерены в воскресенье, 16 января, собраться у федерального суда Мельбурна, где будет в очередной раз рассматриваться дело Джоковича.

Канал 9News при этом отмечает, что визу серба отменили как раз из-за того, что его пребывание в Австралии провоцирует антиваксерские настроения.