Тема:

Усиление НАТО у границ России 11 часов назад

Песков: мы не будем ни с кем обсуждать вывод вооружений из Калининградской области


фото: Минобороны РФ

Вывод ракет и других вооружений из Калининградской области Россия ни с кем обсуждать не будет. Это заявление в интервью телеканалу CNN заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента России аргументировал эту позицию: поскольку Калининград является российской территорией.

"При всем уважении мы никогда не будем мириться с какими-либо требованиями в плане того, что нам делать на нашей территории, – продолжил Песков. – Ни одна страна не будет с этим мириться".

Ранее Соединенные Штаты пытались указывать Москве, где она на своей территории должна размещать свои вооруженные силы и куда их перемещать. Российские войска у украинских границ – это реакция Москвы на приближение натовский войск, продолжил пресс-секретарь Путина.

Коснулся Песков и Североатлантического альянса. По его мнению, НАТО – не голубь мира, а инструмент конфронтации, подбирающийся к российским границам. И НАТО уже преодолела российские красные линии. Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу ответил и на вопрос о подготовке Вашингтоном новых санкций к России и к ее руководству из-за угроз, которые якобы Россия представляет для Украины.

По его словам, эти действия находятся за пределами понимания. Подобные санкции, продолжил Песков, станут "большой ошибкой" со стороны США и могут привести к прекращению любых отношений между двумя странами.

Песков напомнил американской стороне, что Россия довольно большая и самодостаточная страна, чтобы быть уязвимой этими санкциями. Санкции со стороны США дают ускорение российской экономике, вынуждая развивать внутреннее производство, компенсировать дефицит импортных товаров и комплектующих.

При этом Дмитрий Песков напомнил, что Россия потребовала от Запада письменных и юридически обязывающих гарантий своей безопасности. А пока она их не дождалась, то продолжил официальный представитель Кремля, Москва готовится к любому развитию событий.